您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

小店食药监保障省运会食品安全

来源:太原日报 2018年07月23日 10:38

  8月8日至18日,山西省第十五届运动会将在我市举行。省运会部分配餐任务由小店区西温庄乡辖区内的山西中鼎恒泰沣冷链有限公司太原分公司承担。为确保该单位严格落实食品安全主体责任,小店食药监制定强有力措施保障供餐安全。

  一是提前介入。在接到重大活动餐饮服务食品安全保障任务通知后,小店食药监组织专人对该企业开展风险评估,掌握初步情况。对承担省运会工作人员盒饭加工车间进行现场检查,严格按照“重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范”,对该单位的承办资质、卫生条件、人员健康等进行全面检查,并提出整改意见;二是驻点监督。检查人员对该单位食品原辅料购进、食品加工操作、环境卫生、餐饮具清洗消毒及保洁、食品留样、食品配送成品中心温度等环节进行全方位、全过程动态监督检查,督促该单位严格落实餐饮服务食品安全操作规范,确保餐饮食品安全;三是开展快检。未来一个多月,小店食药监将定期对该单位食品原料进行快速检测,主要检测蔬菜、肉菜中的农药、兽药含量,最大可能实现事前把关、防患未然,全力保障省运会食品安全。(全媒体记者刘晓亮)

(责编:张凯)