您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

万柏林区强化文明交通综合治理

来源:太原日报 2018年07月23日 09:13

  本报讯为推进全国文明城市创建,集中整治交通违法、占道经营等乱象,万柏林区按照交通秩序整治和街道美化整治相结合的思路,多措并举强化文明交通综合治理。

  整治行动中,万柏林区成立文明交通综合治理领导组,通过召开专题研讨会、现场办公会等,确保文明交通综合治理工作有部署、责任有落实。各相关部门密切配合,采取“四警联勤”,开展夜查行动,严查酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为;开展三轮车专项整治行动,形成严查、严处、严治的高压态势,预防和遏制三轮车、摩托车事故上升势头;增设安全护栏,对随意横穿马路、翻越护栏交通乱象进行整治和管理。在兴华南小区、东社等4大片区,以及春盛东街、丽华西路、永乐北街等10条道路的改造美化升级工作中,划定禁停线,标注禁停罚款字样;安装U型隔离桩3000余套,增设隔离护栏400米,新增机动车停车位2000余个,有效改善道路两侧车辆乱停乱象。为集中治理占道经营,缓解交通压力,万柏林区行政执法分局将10条背街小巷定为第一批整治街道,根据占道经营流动性大、反复性强等特点,强化日常管控,发现一处,取缔一处。此外,该区在主要交通路口和人员密集的公共场所,开展以“文明交通”为主题的志愿服务宣传活动,营造安全畅通安全畅通、文明和谐的交通环境氛围。 (徐方伟)

(责编:杨斌)