您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市消协有了新闻专业委员会

来源:太原晚报 作者:李晓琳 张勇 2018年07月23日 07:58

  7月20日,是市消协成立30周年的日子,当日,省、市工商、消协系统相关人员以及新闻媒体、消协维权志愿者代表欢聚一堂,庆祝该协会迈入“而立”,消协新闻专业委员会聘任大会同时举行。

  会上,市消协秘书长卞传志从七个方面回顾了市消协围绕《消法》履行职责的情况,对今后的工作进行了五个方面的设想,并表示在省消协和市工商局的指导、领导下,市消协将协调各界关系,争取政府更大支持,提高消费者参与度,进一步提升消协公信力和影响力。

  大会宣读了市消协新闻专业委员会成员名单,并颁发了聘书和工作证。受聘人员郑重地在《承诺书》上签字,承诺遵守《中国新闻工作者职业道德准则》和《新闻记者证管理办法》等相关法律法规,工作中不能有违法、违纪及损害市消协形象的行为。新闻专业委员会的成立,将进一步加大《消法》的宣传力度,加强舆论引导。

(责编:田洲)