您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 旅游

“动感太行”晋城康养旅游文化节暨阳城县第三届农业嘉年华开幕

来源:太原新闻网 2018年07月22日 14:10

  太原新闻网讯(记者常晓峰) 7月21日,“动感太行”晋城康养旅游文化节暨阳城县第三届农业嘉年华在皇城相府景区隆重开幕。山西省旅发委副主任李贵、省农业厅处长郭跃明、晋城市政府副市长冯志亮、市旅发委主任王丽、市农委副主任王天圣、阳城县四大班子领导、全省各地市旅发委负责人、重点旅游景区负责人及特邀嘉宾、新闻媒体记者等300余人参加了开幕式。

  本次活动由晋城市旅游发展委员会、中共阳城县委、阳城县人民政府联合主办。阳城县旅游发展委员会、中共北留镇委员会、北留镇人民政府、山西卓旅时代旅游开发有限公司共同承办。

      本届“动感太行”晋城康养旅游文化节的系列活动由行走太行、戏水太行、攀爬太行、骑行太行、探险太行、飞行太行、露营太行、研学太行、冰雪太行、娱乐太行等多个板块展开,为期三个月,将充分展现“全景晋城”的无限趣味和独特魅力,着力打造“晋爽晋酷”的动感晋城、太行名城、康养之都。

      作为本届旅游文化节的一项重要子活动,阳城县第三届农业嘉年华重磅升级、推陈出新,以“农情蜜意、科普欢乐”为主题,重点突出“永续、低碳、绿能、生态、产业、文化、教育”等元素设计,将农业农村的丰富多元逐一呈现,开创未来农村生活美学新思维。

  据了解,今年以来,晋城市响应山西省委省政府锻造“长城、黄河、太行”旅游新三板、打造“夏养山西·太行旅游养生体验季”康养旅游品牌的号召,按照全域旅游的理念,结合晋城的生态、文化、历史、经济等综合环境,整合县市资源,开展对外合作,进一步深层次地开发“康养”旅游,丰富“晋善·晋美·晋城”旅游品牌,积极推进晋城旅游的升级扩容。在全省率先开工建设了太行一号国家风景道,率先开通了晋城至郑州、晋城至焦作、晋城至长治的城际公交线路,率先开行了京津冀到晋城的“晋城太行康养号”旅游专列;作为山西省唯一的代表城市,积极参加了《魅力中国城》第二季竞演;创新举办了首届“晋城有礼”文化旅游商品创意设计大赛。2018年上半年实现旅游总收入238.4亿元,同比增长26.95%。

(责编:岁月)