您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

助力太原智慧城市建设 “昕宝泊车”APP让停车更便捷

太原市“昕宝泊车”APP上线启动仪式暨新闻发布会在太原市隆重举行

来源:太原新闻网 2018年07月22日 12:05

  通过手机寻找到最近的停车位,然后完成停车、支付等一系列操作……7月22日,太原市“昕宝泊车”APP上线启动仪式暨新闻发布会在太原市隆重举行,标志着太原咪表停车产业正式迈入智能化、科学化的大数据时代,在全省率先实现了城市级的停车智能管理。太原市迎泽区经信局局长李达平、副局长董俊生、副局长呼建国、副局长高旭方等出席启动仪式。

  主办方太原市昕宝咪表泊车有限公司总经理王三平主持仪式并致欢迎辞。会上,太原市迎泽区经信局局长李达平指出,“互联网+交通”随时随地,无处不在,各市场主体要学会善用互联网思维推动工作服务社会。冀望昕宝公司全体干部职工以“昕宝泊车”上线为契机,与时俱进优化服务,百尺竿头更进一步,为我市交通文明再创新功。

  “昕宝泊车”的上线启用切中了我市停车难这个民生领域的痛点,打通了车场资源与车主需求之间的信息管道,提供了不同应用场景下智能化、多元化的用户停车解决方案,在给广大太原市民带来方便的同时,也有助于职能部门对静态交通的管理和疏导。该系统可以对包括路内、路外、桥下等在内的所有停车场进行充分资源整合和信息梳理,为公众及相关职能部门提供实时、准确、便捷的服务,在提高车场利用率、降低管理成本、减少车辆寻位时间的同时,极大优化了全市的动态交通。

  据了解,作为国家重点鼓励发展的社会公用性经营服务单位,和太原市政府唯一授权开展咪表停车经营管理及相关技术开发的市场主体,太原昕宝咪表泊车有限公司创建17年以来,社会效益经济效益双向并举,为保障太原市静态交通管理和400万市民的日常出行做出了积极贡献。

  据介绍,2018年5月底,太原市昕宝咪表泊车有限公司完成了对太原市1000多咪表桩的改造升级。升级后的咪表增加了电子支付功能。

  “昕宝泊车”APP最大的亮点是实现了手机端的付费功能,为用户提供更便捷的在线付款、停车时间通知、停车位的搜索等诸多服务内容。车主停靠咪表泊位后,可以通过扫二维码或手机下载“昕宝泊车”,进入“昕宝泊车”界面,按照流程指引,便可在手机端完成停车、支付等一系列操作。不仅如此,车主还可以通过“车位查询”功能,掌握目的地咪表泊位的使用情况,提前规划停车地点。从普通的泊车卡到现在的手机端,通过升级、更新,小小的咪表将智慧城市建设体现得淋漓尽致。

(责编:吉吉)