您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

古交市召开“时代新人,古交工匠”座谈会

来源:太原日报 2018年07月22日 10:32

  近日,古交市召开“时代新人,古交工匠”座谈会,进一步引深“担复兴大任,做时代新人”主题活动,助推建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神。

  座谈会上,太原华润煤业有限公司的杨俊亮、镇城底矿的马黎明、马兰矿的万孝利、屯兰矿的高彩峰、古交市万方实业有限公司的凌振忠等七位“技术大拿”汇聚一堂,各抒己见,就在工作中善于攻坚克难、巧于解决疑难杂症,运用个人技能、技艺带动团队解决实际问题的方法、经验进行交流切磋。

  在随后的自由讨论中,与会人员畅所欲言,对古交技术工人队伍和技能人才培养提出宝贵意见和建议,并持续引深话题,就加强矿地融合,进一步发扬创新精神、工匠精神,培养和造就更多的古交工匠和时代新人作了深入探讨。大家一致认为,弘扬工匠精神是“担复兴大任,做时代新人”主题活动的重要内容。各行各业的工匠代表要继续发扬工匠精神,继续在古交转型发展进程中精于创造、敢于创新、善于克难、勇于奉献,为古交全面振兴崛起凝聚力量。(王勇)

(责编:张凯)