您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原好风光亮相宝岛 赢得台湾游客的青睐

来源:太原晚报 作者:记者 贾尚志 2018年07月22日 06:39

  7月18日,2018海峡两岸台北夏季旅展暨“华夏古文明·山西好风光”山西旅游(台北)推介会在台北开幕。展会期间,我市丰富的旅游资源通过多种形式集中呈现了出来,赢得了台湾游客的青睐。

  本次推介会上,我省通过视频、 PPT、图片、文字等多种形式,围绕吃、住、行、游、购、娱等方面多角度宣传介绍山西旅游资源,并重点宣传推广黄河、长城、太行三大板块,让更多台湾旅行商了解山西、感知山西,组织游客来我省旅游观光。我市带去了设计新颖的宣传册和太原旅游风情扑克等文创产品,集中展示我市灿烂的历史文化和秀美的自然风光,获得台湾游客的好评。18日晚,中国煤炭博物馆与台湾新平溪煤矿博物园区(台湾煤矿博物馆)签订了战略合作协议,双方表示将促进海峡两岸煤炭文化交流,发挥行业博物馆优势,搭建起两岸工业旅游产业创新发展的桥梁纽带。 “没想到太原有这么深厚的文化和好玩的景点,我们将组织中小学生赴太原进行文化研学旅行”,台湾地区一家旅行社负责人参观我市的展区后表达了合作意向。

(责编:张杰)