您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

传承工业文明 国际青年金属雕塑创作营在并开营

来源:太原日报 作者:丁洁 王若群 2018年07月22日 06:37

  7月20日,2018中国(太原)国际青年金属雕塑创作营在太化工业文化园开营。中央美术学院、中国美术家协会雕塑艺术委员会的专家学者,中央美院等国内十大美院的40余名学生代表,以及多位美国、日本、澳大利亚、保加利亚、韩国的国际金属雕塑国际友人等参加开营仪式。

  近年来,中央美院、鲁迅美术学院、广州美术学院等国内10大美院在太化工业文化园开展金属雕塑创作活动,吸引了国内外金属雕塑爱好者的关注,已成为一个国际化的金属雕塑创作活动。利用废旧工业设备传达工业文化符号,越来越受到国内外艺术界的重视,成为我市工业文化的一个品牌。太化集团负责人表示,国际青年金属雕塑创作营活动,政府搭台、企校唱戏,利用太化丰厚的工业文化底蕴和闲置设施,通过美院师生的艺术创造,使国内独特的太化工业文化遗存项目重新焕发出生机与活力。

(责编:张杰)