您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市国资委举办“时代新人说”讲述活动

来源:太原日报 作者:孙达佳 2018年07月22日 06:35

  为庆祝改革开放40周年,进一步引申“担复兴大任,做时代新人”主题活动,弘扬“奋斗幸福观”,激励国企广大干部职工奋发进取、勇于创新,引导广大干部职工关心支持国资国企改革发展,积极投身建设文明开放富裕美丽太原的时代潮流中,近日,市国资委党委在全系统开展“时代新人说——改革的力量”讲述活动。

  讲述活动以“弘扬平凡力量、唱响奋斗旋律”为主题,聚焦平凡人、平凡事、身边人、身边事。深入基层一线,到车间、班组、职工中去,通过身边人讲身边事、身边事教育身边人的方式,激发干部职工工作热情和活力,引导干部职工立足本职岗位作贡献,争做时代新人。6位讲述人中,既有时代新人说优秀讲述者,也有全国、全省先进荣誉获得者;既有个人奋斗故事,也有集体团结事迹;既有普通平凡的保安、保洁,也有精益求精的工匠。讲述者用心讲述故事,用精彩的演绎彰显出时代新人“热爱、自信、担当、创新、专业、坚韧”的鲜明品质,生动诠释了“平凡人在平凡岗位上,也可以有不平凡的坚持和追求”,道出了奋斗的人生就是幸福的人生,让观众感受到了向上向善的道德力量。干部职工纷纷表示,作为国企职工,要立足本职工作,怀抱理想,敢于担当,勇于创新,为国企改革发展贡献青春力量,争做时代新人。

(责编:张杰)