您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山西省第十五届运动会击剑比赛落幕

来源:太原日报 作者:胡引平 2018年07月22日 06:34

  7月20日,山西省第十五届运动会击剑比赛在怀仁县体育馆落幕。该项赛事是从18日开赛的,共有来自太原、大同、晋城、忻州等市的88名击剑选手参加角逐。

  7月18日至19日为个人赛,7月20日为团体赛。在三天的比赛中,击剑选手们参加了男子甲组、男子乙组重剑个人赛、团体赛和女子甲组、女子乙组重剑个人赛、团体赛项目的角逐,共决出24枚金牌。此次比赛还设立有“创纪录奖”“体育道德风尚奖”,以此来表彰和激励各参赛单位。

  山西省第十五届运动会击剑比赛,是对我省青少年击剑运动水平和体育人才培养的一次检阅,进一步提高了全省的竞技体育水平,促进了我省群众体育、竞技体育和体育产业协调可持续发展,为我省“六大发展”,实现富民强省作出积极贡献。本次击剑比赛由省政府主办,省体育局、朔州市人民政府承办。

(责编:张杰)