您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

清徐县一施工负责人因私排污水被行拘15日

来源:太原日报 作者:任晓明 2018年07月22日 06:31

  7月20日从清徐县环保局了解到,因私排污水,一施工负责人赵某近日被该县公安部门作出行政拘留15日的处罚。

  前不久,文水县炎阳公路工程有限公司在清徐县经济开发区一带作业时,赵某非但不履行监管职责,而且与工队工人贺某用两条直径约2寸的消防软管带,将施工工地内的红色浑浊污水,直接排入东湖退水渠内,被清徐县环保局监察人员逮了个正着。赵某对环境违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条之规定,清徐县公安部门决定,7月13日至28日,对赵某行政拘留15日。清徐县环保局有关负责人表示,将进一步加大环保执法监管力度与巡查力度,加强对排污企业的环境监察频率,不定期开展环保夜查行动,对偷排偷放、超标排污等环境违法行为一律严肃处理,以确保全县环境质量的持续改善。

(责编:张杰)