您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

省图文化志愿者走进民俗博物馆

来源:山西晚报 作者:孙轶琼 2018年07月22日 05:21

  日前,53名省图文化志愿者集合在山西省民俗博物馆,开展了以“讲好家乡故事,打造省图品牌”为主题的文化志愿者特色活动,志愿者们通过朗诵、歌曲、乐器演奏、演讲等形式,给大家分享自己家乡的历史和特色。

  山西省民俗博物馆讲解员带着文化志愿者们在各个主要场馆进行参观,老师详细、精彩的讲解和深富底蕴的历史文化展品,都让志愿者们流连忘返,收获颇深。参观结束之后,志愿者们在大殿前的空地席地而坐,围成一圈,开始畅谈自己的家乡。人说山西好风光,大家从太原的晋祠讲到临汾的尧庙,从岚县的土豆说到清徐的陈醋,“回到山西就是家”成为了每一位现场听众的内心独白。其间,更有志愿者为大家进行抖空竹等民俗表演,一曲《一壶老酒》更是唱得浑厚,有味儿,引起大家共鸣,赢得阵阵掌声。省图文化志愿者用青春践行文化的力量,勇于将山西文化大众宣传,做文化传播的使者。本次活动是由山西省图书馆文化志愿者特色活动,讲述山西故事,宣传山西文化。参与本次活动的志愿者均为山西省图书馆在暑期面向社会公开招募的大学生。

(责编:张杰)