您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 新闻纵横

【庆祝改革开放40周年广场舞展演】跳出健康 跳出新时代的精气神

来源:央视网 2018年07月21日 22:15

  央视网消息(新闻联播):这段时间,在河北、江苏,一场场广场舞跳出健康,跳出新时代的精气神。

  这两天,庆祝改革开放40周年广场舞展演在河北临漳县举行,1000多名表演者你方跳罢我登场。表演者用贴近生活、积极向上的表演,展示着人们健康快乐的精神面貌。

  为不断提升广场舞群众的艺术水平,临漳县在全县425个村里,建立广场舞兴趣协会,提供资金、场地等,搭建培训、比赛、展示、交流平台,参加人员达2万余人。

  夜幕降临,广场舞热力不减。在江苏海安,全市多个社区单位的近300人展演队伍,精彩演绎“迈进新时代”等节目。

  据了解,海安通过举办广场舞大赛选拔优秀团队,大赛已举办六届,历届参赛人数均超2000人;通过城中村改造,新建了一批“小广场”作为广场舞场所,目前城区内已有大小广场56个。全市约5万人参与到广场舞中。

(责编:张杰)