您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

阳曲县举办“不忘创业初心、接力改革伟业”理想信念教育实践活动报告会

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年07月21日 11:25

  太原新闻网讯  7月16日,由省工商联、阳曲县工商联、三晋首邑青年企业家商会联合举办的“不忘创业初心、接力改革伟业”理想信念教育实践活动报告会在阳曲县召开。省内部分优秀青年企业家代表50余人参加活动。

  报告会开始前,全体与会人员实地参观了集环保节能新材料研发与生产、道路再生养护与新建、建筑废弃物循环利用三大支柱产业及生态农业综合开发为一体的科技型集团公司——山西喜跃发集团公司,详细了解了该公司立足于“科技与创新”的发展理念,坚持“优质产品的生产准则、诚实守信的经营理念、客户满意的服务方针、科技创新的发展动力、与您共赢的追求目标”的企业宗旨,以及积极投身公益事业的大爱之举。在参观由喜跃发集团公司投资建设的美丽乡村——棘针沟村时,年轻一代企业家亲身感受了旧貌变新颜的新农村、新农民、新农业,纷纷对喜跃发集团公司热爱家乡、回报社会、勇担责任的义举表示赞赏的同时,也表示要积极行动起来,发挥表率作用,谱写新时代新篇章。

  报告会专门邀请了山西喜跃发集团公司董事长刘跃作专题报告,他分别从“天道酬勤、诚信为本、创新发展”三个方面深情讲述了个人的成长经历和企业的发展历程,并且表示,做企业必须要靠党的政策,紧跟党的理念和方针,这样企业才能健康发展。喜跃发的发展历程表明,只有始终坚持“首先考虑国家社会的利益、其次考虑合作伙伴的收益、再次考虑公司员工的权益、最后考虑企业自身的效益”的经营理念,才能实现共赢。刘跃将继续带领喜跃发公司积极响应党的十九大号召,开始二次创业,进一步加大研发创新的力度,积极参加“一带一路”项目建设,力争3年内实现主板上市,综合实力达到同行业全省民营企业第一名、全国民营企业前十名的奋斗目标。

  与会的年轻一代企业家听了报告后深有感触,表示要学习老一代工商业者“听党话、跟党走”的优良传统和“诚信守信、开拓创新、和衷共济、务实经营、经世济民”的晋商精神,扛起“晋商”大旗,在高质量发展的大潮中争做排头兵、领军人。省工商联宣传教育部部长方祥华以“坚定理想信念、不忘创业初心”为题与年轻一代企业家进行了交流,希望年轻一代企业家“不忘初心,听党的话跟党走;加强学习,提升能力和水平”。要求年轻一代企业家积极投身“不忘创业初心、接力改革伟业”理想信念教育实践活动,发挥好“四个表率”作用,进一步弘扬企业家精神,全面展现新一代晋商的时代风采,在更高更深层次上体现晋商大格局,体现年轻企业家的情怀、担当和创新精神,在聚集省委省政府“建设示范区、打造排头兵、构建新高地”三大战略部署和要求中发挥积极作用,作出积极贡献。

  阳曲县委常委、统战部长张小军出席活动并讲话,希望年轻一代企业家进一步坚定“听党话、跟党走”的信念,不断学习,勇于担当,保持昂扬向上、创业创新的精神,把企业做大做强。

(责编:贾军红)