您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

万柏林:快速查处油烟污染问题

来源:太原新闻网 2018年07月21日 11:05

  太原新闻网讯 昨日,记者从万柏林区政府获悉,连日来,环保万柏林分局联合环保工作站工作人员及时查处多起市民反映的餐饮油烟污染问题,这种第一时间发现、第一时间处置的快查举措,受到周边居民的一致好评。

  日前,该区环保部门接到环保热线“12369”举报,称西山锦绣龙湾A区一号楼4单元的“七星椒火锅店”烧烤油烟污染严重。接到举报后,环保万柏林分局执法人员联合杜儿坪街办环保工作站,迅速赶往现场,对居民反映的情况进行调查核实。经查,“七星椒火锅店”已办理工商营业执照,并安装了高效油烟净化器,烧烤采用电烤炉。但由于并未及时清洗油烟净化器及排烟管道,对周围环境造成污染。针对检查中发现的问题,执法人员要求该饭店在经营过程中加强管理,定期清洗、维护净化设备及排烟管道,保障设备正常运行。饭店负责人表示,将按要求积极配合整改。

  另外,有群众举报称位于西矿街与河龙湾巷交叉口往西路北,西矿街河龙湾加油站东侧的建安佳园临街楼一层开设了3家饭店,存在油烟污染。接到举报后,环保万柏林分局执法人员联合南寒街办环保工作站,立即对3家饭店展开现场检查。经查,3家饭店分别为“红旗串串馆”“涮肉馆”和“瓜娃仔川菜”,均已办理工商营业执照。其中,“涮肉馆”不炒菜,无油烟污染。“红旗串串馆”和“瓜娃仔川菜”已安装油烟净化器,但油烟净化器管道没有及时清理。执法人员现场责令饭店负责人要做好油烟净化装置的定期清理工作。此外,执法人员还要求“瓜娃仔川菜”排风口由朝居民楼改为朝马路。(记者 李涛 通讯员 张小刚 徐馨)

(责编:贾军红)