您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

老军营街道开设11个“清凉微帮点”

暑期服务环卫工等户外工作者

来源:太原晚报 作者:侯慧琴 2018年07月21日 07:11

  本报讯 “叔叔,请您喝口绿豆汤解解暑……”昨日上午,老军营小区二社区的孩子们为环卫工人送去绿豆汤。当天,老军营街道的11个“清凉微帮点”同时启动,即日起到8月底,这些服务点将为环卫工、民警、建筑工等户外工作者提供纳凉服务,包括提供绿豆汤、矿泉水、扇子等消暑用品,这也是该街道创城活动的一部分。

  当天上午,老军营小区一社区、二社区的孩子们走上街头,为烈日下还在坚持工作的交警、环卫工人送去凉爽的绿豆汤和矿泉水。接过矿泉水,62岁的环卫工李师傅连连喝了两大口。“真解渴!”清凉的水下肚,带走些许暑热,他咧嘴直乐。

  同时,老军营小区三社区的老年餐桌也对环卫工开放,随时欢迎他们进入纳凉避暑。桃南一社区和桃南二社区则发动辖区沿街药店,为环卫工和建筑工等提供纳凉服务和绿豆汤及扇子。

  当天,老军营街道的11个社区分别作为11个“清凉微帮点”,同时启动了清凉微帮活动。这些社区发动辖区的沿街店铺,为环卫工、交警、城管、建筑工人,以及在户外活动的群众提供免费绿豆汤。这一活动当天启动后,将持续到8月底。该活动也是老军营街道创建全国文明城市的系列活动之一,“清凉微帮点”还将作为创城的宣传阵地,向居民发放创城彩页、应知应会手册、倡议书等宣传资料。

  老军营街道相关负责人表示,希望更多党员、企业家和社会团体加入到清凉微帮中来,壮大微帮互助队伍、丰富微帮互助内容、开展各类微帮互助志愿活动。这一活动,在每年的夏季都将延续开展。

(责编:杨毅)