您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山西省举办雁门关国际骑游大会

来源:太原日报 2018年07月21日 07:09

  本报讯 2018中国·代县·雁门关国际骑游大会,于7月21日至23日在山西代县举行。届时,20多个国家和地区的1000余名职业和业余自行车选手参加竞技。相关负责人表示,通过举办本次赛事,致力于将雁门关山地自行车马拉松赛道打造成中国首条常态化山地马拉松赛道,使其成为中国体育旅游精品线路之一。

  本次赛事分为山地自行车越野赛和公路自行车赛,每项赛事设精英组和大众组。赛道设计高度融合旅游元素,全面展示代县丰富的文化旅游资源,促进了体育文化与旅游的深度结合。省体育局负责人介绍,自2016年以来,雁门关国际骑游大会以“骑游中华第一关、逐鹿千年古驿道”为主题,以助推体育+文化+旅游+扶贫+健康产业融合发展为目标,已成功举办了两届,吸引了来自世界各地关注的目光,成为重要的国际体育赛事和文化旅游盛会。(胡引平)

(责编:杨毅)