您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

小店区西温庄乡启动全覆盖无缝隙清理整治

来源:太原日报 2018年07月21日 07:09

  本报讯 全市创城工作启动后,小店区西温庄乡对主要道路、重点区域、人员密集地段启动全覆盖、无缝隙的清理整治,确保环境整洁。

  为争做创城“先锋队”,西温庄乡按照《2018年太原市创建文明城市“九乱”专项整治实施意见》要求,对照“九乱”现象逐项梳理,坚持问题导向,在强化薄弱环节上下功夫。对影响村容村貌的乱搭乱建、乱写乱画、乱贴乱挂等“三乱”突出问题进行集中整治;对村庄周围、大街小巷、公共场所、庭前院后的垃圾堆、杂物堆、物料堆、柴草堆等“四堆”,进行规范清理;对临路、临街墙体立面进行美化亮化。针对建筑工地实现全面围挡升级,同时对武庞线、东榆线、太榆路等重点路段以及“三环三沿”等重点区域进行不定时巡查整治。通过刷墙体标语、设置固定宣传栏、悬挂道旗、播放电子显示屏、设置展板、书写黑板报、安装道德守礼提示牌、悬挂公益广告等方式加大创城宣传力度。

  目前,乡环卫所对全部清扫区域实行网格化管理,细化分解任务,进一步明确分工,压实责任;同时抓弱项、补短板,对主要道路、重点区域、人员密集地段进行全覆盖、无缝隙的清理整治,加大人工保洁密度和频次,提升工作质量。(司勇)

(责编:杨毅)