您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

全市攻坚决胜“基本解决执行难”推进会召开

来源:太原日报 2018年07月21日 07:07

  本报讯 7月20日,全市攻坚决胜“基本解决执行难”推进会召开。市委常委、政法委书记魏民,副市长、市公安局局长马润生,市中院院长侯晓东出席。

  今年是人民法院“用两到三年时间基本解决执行难”的关键之年,也是攻坚决胜之年。2016年至2018年6月,全市法院共受理执行案件为52244件,结案35044件,结案率为67.08%。近两年,全市两级法院执行制度化规范化水平显著提升,执行工作质效逐年提高,进一步增强了人民群众的获得感。但在协助查找可供执行的财产、查找被执行人下落、联合信用惩戒等方面还存在一些问题。会议指出,“基本解决执行难”,不能单凭法院孤军奋战,必须各相关部门联合作战,树立“一盘棋”思想,综合施策,真正形成执行工作的强大合力。(杨沫)

(责编:杨毅)