您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

太原好风光惊艳亮相贵阳

来源:太原新闻网 作者:贾尚志 2018年07月19日 09:01

  12日,“唐风晋韵锦绣太原”大型旅游专场推介会在贵阳举行。市旅发委组织我市清徐县、晋祠、煤海探秘游、水塔醋业宝源老醋坊、晋农之窗博览园、六味斋云梦坞、红马国旅等部分旅游企业,通过视频播放、生动讲解、品尝保健醋等多种灵活的形式,全方位展示了我市深厚的人文底蕴和绚丽的自然风光,激发了当地旅游业界的浓厚兴趣。

  “亲圪蛋下河洗衣裳,双腿腿跪在石头上……”地道的山西民歌响起,高亢的曲调和原汁原味的气息,将贵阳市旅游业人士带入浓郁的山西文化氛围中。天龙山、龙山、雁丘、汾河、长风商务区……城市旅游形象宣传片将太原的悠久历史、人文古建、旖旎风光、特色餐饮、风土人情一一呈现。晋祠博物馆、中国煤炭博物馆、宝源老醋坊三家景区先后登场,揭秘献殿、鱼沼飞梁、圣母殿、宋塑的神奇之处,探秘深藏于煤海的矿井,邀请与会者品尝桌上醋饮的酸爽滋味。李世民、武则天、狄仁杰等历史人物与太原市的相关故事,更是让参会嘉宾产生了走进龙城了解悠久历史的想法。

  “太原市建城史有多少年?”“《晋祠之铭并序》共有多少个‘之’字?”每个环节的推介结束后,一个个问题抛出,引来参会者的积极响应。来自贵阳一家旅行社的齐京生,在一次抢答中回答正确,赢得了一件印有《晋祠之铭并序》的旅游纪念品,脸上露出了开心的笑容,他说:“第一次发现太原有这么多好玩的地方,很有魅力,有时间一定要去看看!”

  贵阳市旅发委副主任涂波发言中表示,太原市有诸多文化历史遗迹,是一座富有魅力的城市,与贵州市存在旅游资源的互补性。随着航空、高铁等交通网络的完善,游客往来更加便利,两地可以加强合作,互送客源,让游客体验不同的地域文化和特色,将旅游资源的差异性变成互补性,开拓广阔的旅游市场。

  “热情好客的420多万太原人民欢迎您的到来!”市旅发委副主任任瑛表示,“爽爽的贵阳”是西部地区一座冉冉升起的明星城市,大数据、旅游业方面取得的成绩令人瞩目,值得太原学习借鉴。太原市在贵阳举行旅游推介会填补了西南地区的空白,希望贵阳市旅游业及媒体多多宣传太原市的旅游资源,也欢迎更多贵阳市人民来品美食、探民俗、享清凉,走进这座具有幸福感的城市,感受锦绣太原的魅力。

(责编:闻欣)