您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

省市重点工程 我市半年完成投资152.9亿元

来源:太原晚报 作者:何宝国 2018年07月19日 07:21

  本报讯 省重点工程领导组办公室昨日通报1月至6月全省重点工程工作进展情况。上半年,我市的省级、市级重点工程完成投资152.9亿元。

  截至6月底,我省省市两级重点工程建设项目完成投资921.9亿元,完成率42.5%。6月份,在全省转型项目建设年和固定资产投资专项督查促进下,当月省市两级重点工程完成投资361.5亿元,完成全年计划的16.7%,全省进入项目建设的高潮期。在市级重点工程项目方面,11个市的市级重点工程建设项目完成投资579.4亿元,完成率42.2%。3月底,尖草坪区、太原不锈钢产业园区2018“转型项目建设年”重点项目集中开工,总投资1600亿元的90个项目全面启动。这些重点项目中,既有基础设施项目,也有科技创新项目,还有新兴产业项目,其中包括山西省重点招商引资项目太原润恒现代农副产品冷链物流中心,项目运营进入成熟期后,年交易额预计可达400亿元至500亿元。4月,晋源区总投资763亿元的54个重点项目集中开工,拉开转型项目建设年的大幕……一个个重点项目陆续开工建设,不断将我市“转型项目建设年”推向高潮。在全省各市中,我市本年度省市重点工程计划投资361.1亿元。上半年,我市省级重点工程完成投资53.4亿元,市级重点工程完成投资99.5亿元,总计152.9亿元,完成率42.3%。

(责编:杨毅)