您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

建设路火车站路段厢车撞倒限高杆

来源:太原晚报 作者:申波 2018年07月19日 07:20

  本报讯 昨日上午,早高峰刚过,建设路火车站路段(南向北)方向再生拥堵,起因就是一辆货车撞倒限高杆。

  事故发生在上午9时30分许,建设路朝阳街以北50米,南向北下穿通道口,一辆厢式货车由南向北行驶时,通过设置在下穿通道口的限高杆时,将限高杆撞倒,货车前面严重变形,由南向北下穿通道完全堵死,车辆无法通行。

  记者闻讯赶到现场时,交警已经在现场指挥。由于南向北下穿无法通行,从此经过的车辆,一部分选择向东往朝阳街方向行驶,一部分选择向东北方匝道行驶,向迎泽大街方向驶去。尽管有两条分流车道,但由于建设路平时的车流量就非常大,受此次事故影响,交通出现拥堵也就是必然现象。记者注意到,闷热的天气,执勤交警为疏导这里的交通,在车流里来回行走,他们身上的警服,已经被汗水浸湿。

  上午10时30分记者离开时,现场仍未处理完毕。受事故影响,该路段车流已排队至建设路南内环高架桥,通行压力非常大。

  据了解,此处下穿通道高3米,通车后因为经常发生车辆刮蹭通道顶部灯具和线缆的事故,2014年10月相关部门在此安装了这个3米高的限高杆。此后,这个限高杆多次被超高车辆撞击。希望超高车辆司机留意此处的限高杆,以免酿成事故。

  (报料人:牛先生报料费:50元)

(责编:杨毅)