您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

全市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体会议召开

来源:太原日报 作者:杨沫 2018年07月19日 07:11

  本报讯 7月18日,市委常委、政法委书记魏民主持召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体会议。副市长、市公安局局长马润生,市中院院长侯晓东出席。

  会议传达省委常委、市委书记罗清宇调研扫黑除恶工作的讲话精神,省扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议精神。领导小组成员单位作工作汇报。会议要求,要认真对待省委督导组第一轮督导后反馈的问题,拓展线索摸排渠道,加大“打伞断血”力度,提升联合作战能力,加强管控,持续深入宣传发动,及时整改解决到位。根据中央精神和省委、市委要求,会议就纪委监委、组织部、宣传部、法院、检察院、公安机关等重点单位重点工作再梳理、再部署,要求围绕工作重点问题短板,逐项列出清单、建立台账,逐项摸清底数、掌握情况,发挥好带头作用,确保各项工作深入开展,落实到位。

  魏民强调,要提高思想认识,以更高的政治站位推动扫黑除恶专项斗争。要坚持问题导向,以更严的标准推动省委督导组反馈问题的整改解决。要突出工作重点,以更强的措施推动本系统本单位扫黑除恶各项工作。要强化组织保障,以更大的力度推动各项任务落到实处,全力做好迎接中央督导的各项准备工作。

(责编:杨毅)