您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

“绳”彩飞扬 舞动省运

来源:太原日报 作者:贾军红、王经纬 2018年07月19日 07:07

  本报讯 7月18日,省运会开幕式表演合练进入第三日,在山西体育中心体育场中央,艺术体操绳操表演队员们跟着动感的音乐舞动五颜六色的丝带,动作整齐划一,舞姿美感十足。

  作为省运会开幕式表演中的一个小节,本次艺术体操绳操表演共有60名队员参演,其中18名是来自市歌舞杂技团,42名来自山西大学。“排练从本月8日开始,经过短短10天时间,如今动作的整齐性、队员的表现力、对音乐动作节奏的吻合程度都有了很大进步。”谈起队员们的表现,负责省运会演员组织召集、市歌舞杂技团金辉不禁竖起了大拇指:“训练期间,没有一个队员叫苦叫累,与导演组的配合特别默契,受到了许多导演的高度夸赞。”

  “一定要甩起来,尽量抡圆了,不要让丝带缠住自己……”“累也就几十秒,大家坚持一下……”合练场内,现场导演一边扣动作、讲细节,一边不停地鼓励大家。艺术体操绳操表演在省运会开幕式的亮相时间仅有短短不到一分钟,然而队员在基地场馆内已经进行了无数次的练习、磨合。

  “对于专业演员来说,这个节目的动作其实并不难,最关键的是配合。手的高低快慢都会影响到丝带的舞动,一不小心就会缠绕到一起,这就需要大家反复地记动作,一遍遍地练习。”回忆起10多天的训练,来自市歌舞杂技团舞蹈队演员李娟感触颇深,“由于最近赶上酷暑和大雨天气,每个人排练都十分辛苦,最长的一次排练从下午3时直到晚上11时半才结束。希望通过我们的刻苦训练,将最好的表演效果展示给大家。”

(责编:杨毅)