您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日热评

向城市守护者致敬

来源:太原日报 作者:本报评论员 2018年07月18日 08:38

  连日来,在省城太原的强降雨中,许多人守护在防汛第一线,为城市安全、人民群众生命财产安全筑起了坚强的堤坝。

  城市安全和人民群众生命财产安全需要每一个人共同参与。如果我们每一个人都掌握了防汛基本知识和技能,尽到了安全保护义务,积极参与防汛,暴风雨给城市和个人、家庭、单位带来的风险就有可能降到最低。在暴风雨中,让我们为每一个主动作为、积极防汛的个人和家庭、单位点赞!

  城市安全和人民群众生命财产安全需要城市职能部门未雨绸缪、提前安排,需要一线工作人员挺身而出、迎难而上、真抓实干、奋力抢险。在连日的暴风雨中,交警挺立在风雨中帮助行人、疏导交通,城管加大排泄力度严防死守每一个风险点,房管局严格防控直管公房,国土部门坚守在有可能出现地质灾害的区域,安监部门坚守在非煤矿山、尾矿库……在建筑工地、地铁建设现场,在企业、学校、医院、小区,无数人坚守在防汛第一线,为城市安全和人民群众生命财产安全筑起了一道道坚固的堤坝。

  守护城市安全,守护人民群众生命财产安全,让我们向坚守在暴风雨中的城市守护者致敬!

(责编:牛德芳)