您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

规定时间内不整改、不达标的集贸市场将被关停整改

来源:太原新闻网 2018年07月17日 20:34

  太原新闻网讯  工商迎泽分局日前召开的迎泽区“创城”集贸市场整治工作推进会传出消息,对在规定时间内不严格履行“创城”整治方案和整改标准,且经多次督导仍不达标的市场,将予以关停整改。

  依据《迎泽区2018年创建全国文明城市集贸市场整治工作实施方案》,工商迎泽分局要求集贸市场主办方及经营户,提高“创城”认识,加大宣传力度,挂好标语、条幅,做好宣传栏;对照“创城”标准,迅速行动起来,找差距、摆问题、出方案、抓整改,列出问题清单,制定时间表,一项一项整改;市场主办方要积极主动加大硬件投入,改善软硬件环境,确保“创城”工作高质量推进;同时,积极配合好各责任单位工作,听取督导意见。

  加大执纪问责力度,对在规定时间内不严格履行“创城”整治方案和整改标准,并经多次督导仍不达标的市场,将实行关停整改。

  辖区各工商所以及各责任部门要定责任、定任务、定进度,对不履职、不作为、不达标的责任部门和责任人要加大追责、问责力度,确保“创城”工作落到实处。

  各市场主办方要认真履行好市场主体责任和社会责任,高标准严要求,为迎泽区“创城”工作增光添彩。(记者 郝晓炜 实习生  原晓宇)

(责编:贾军红)