您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

实施“三化工程” 彭西一巷将旧貌换新颜

来源:太原新闻网 作者:记者 李涛 通讯员 张小刚 2018年07月17日 18:31

  太原新闻网讯 彭西一巷是万柏林区内的一条小街巷,跨万柏林、兴华两个街道办事处。今年,该区启动实施了城市美化、靓化、精细化的“三化工程”,结合创建全国文明城市的要求,该区现已启动这条小街巷的整体改造,下月上旬,靓丽的彭西一巷将展现在市民面前。

  彭西一巷东起千峰北路,西至和平北路,全长750米。在万柏林街道办事处城中村彭村整村拆除、兴华街道办事处“三化”工程拆除沿街违章建筑并对两侧居民小区围墙修缮后,对彭西一巷的整体大修显得尤为重要。

  今年,万柏林区将此小街巷列入创城小街巷改造范围,动员驻地房地产开发企业投身“三化”和“创城”中,专业设计,专业施工,按照市政道路标准,对全线两侧路边石、卡石,树穴池全部更换为花岗岩石,人行便道全部重新铺设,便道树全部加装玻璃钢树池篦子,部分路面修补。目前改造已全部开工,下月可旧貌换新颜。

(责编:贾军红)