您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

巧用“加法”掀风尚 古交宣传“时代新人”有新招

来源:太原新闻网 作者:常晓峰 通讯员 史欢 2018年07月17日 18:04

  太原新闻网讯  自“担复兴大任,做时代新人”主题活动在古交市全面开展以来,一直受到了社会各界的广泛关注,古交市紧紧围绕“我奋斗我幸福”的宣传主题,以荣登“时代新人榜”的时代新人为主要宣传对象,有效运用多种宣传手段,进一步创新了宣传理念、内容、方法和手段。

  “线上+线下”联动宣传

  采用“线上+线下”联动宣传的方式,在汾河公园、市民广场等人流量密集的场所利用LED显示屏集中播放“时代新人”宣传片,选取文化馆、图书室等宣传文化活动阵地打造了“时代新人宣传长廊”,市属新闻媒体创新采编方式开设了“时代新人”专栏进行报道,充分利用政务和社会微信公众号、微博公众号及各类微信工作群等线上平台推送和转发“时代新人”活动内容,并鼓励在移动终端APP制作短视频。

  “地方党委+驻地单位”协同宣传

  采用“地方党委十驻地单位”协同宣传的方式,市属媒体在主动挖掘驻地单位“时代新人”新闻线索的基础上,及时跟进刊登、播报、推送,驻地单位在微信宣传平台上开设“时代新人”专栏。同时,与驻地单位深入合作,加强重大活动的沟通协调,在古交市建立起宣传工作齐抓共建的双向渠道,形成了宣传合力。

  “文化活动+主题宣传”融合宣传

  采用“文化活动十主题宣传”融合宣传的方式,利用武四新剪纸和其它民俗文化进行“担复兴大任 做时代新人”主题创作,在组织作家协会、美术家协会、书法家协会采风过程中,结合古交建立工矿区及建市以来,“时代新人”的工作场景、成长历程、理想信念等创作了一批具有艺术特色的主题作品。

  通过对涉及医疗、环保等诸多行业的27名时代新人进行全方位、多角度的宣传推广,充分发挥了时代新人的示范引领作用,带动和影响了更多人立足本职,争做时代新人,进一步增强了时代新人的社会影响力,形成了良好的舆论氛围。

(责编:岁月)