您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

创建文明城市 我们一起行动

双西小学校开展“共创文明城市 争当时代新人”社会实践活动

来源:太原新闻网 作者:马颉 2018年07月17日 16:51

  太原新闻网讯  为积极响应我市创建全国文明城市工作的号召,加快创城的步伐,打造整洁有序、和谐优美的城市环境,7月17日,迎泽区双西小学校组织了“共创文明城市  争当时代新人”社会实践活动,党员教师和少年队员志愿者在南内环二社区的组织下,走进双塔西街寇庄西路6号小区内投入到创建文明城市活动中。

  他们擦拭社区宣传栏、报刊橱窗和健身器械,铲除楼道里的小广告,向居民们宣传创建文明城市的重要性。党员老师们用自己的行动为文明代言,自觉履行文明市民的责任和义务。有许多教师还带着自己的孩子一起参与活动,言传身教,引导孩子积极投身到文明城市创建活动中来。少先队志愿者们都是各班的大中队干部,他们今天精神抖擞,统一着装,带着清扫工具,信心满满地投入到创建文明城市活动中来。他们分工合作,仔细清理着社区楼内外的违法小广告,还居民们一个整洁卫生的环境。

  师生齐心协力营造浓厚的创城氛围。社区居民们对学校的公益活动纷纷表示赞赏,愿意与大家一起都来做文明城市的创建者和宣传者,号召全家总动员,共同倡导文明城市我来建,相信龙城太原的明天会越变越好。

(责编:贾军红)