您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

迎泽区校尉营小学:垃圾分类宣传进社区

来源:太原新闻网 作者:弓凤飞 2018年07月17日 16:08

  太原新闻网讯 “您好,请把饮料瓶的饮料倒干净再投入垃圾箱。”为积极响应我市创建全国文明城市的号召,打造整洁有序,和谐优美的城市环境,7月17日,校尉营小学15名党员教师走进柳巷街道校尉营社区开展志愿服务活动,向居民发放垃圾分类宣传册、开展社区清理小广告活动。

  为了让社区居民能了解到更详尽的垃圾分类知识,校尉营小学党员教师耐心地为居民讲解垃圾分类现状,垃圾减量、垃圾分类的基本常识,并指导居民如何给生活垃圾分类以及怎样配合社区垃圾分类工作。党员教师们还帮助社区清理了社区墙面小广告。

  通过这次志愿活动的开展,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,有助于居民养成垃圾分类的好习惯,提高了居民环保知识知晓率和垃圾分类参与度,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心,提高了社区居民自觉爱护环境卫生的意识,助力文明城市创建。

(责编:贾军红)