您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

网友给太原市市长留言获回复 共计11条

来源:人民网-地方领导 2018年07月17日 11:57

  近期,太原市针对网友给市长的11条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  市长您好:我是山西省电力公司2018年新入职的华北电力大学研究生,对太原市新出台的“太原人才引进落户政策”非常满意,但咨询“小店区政务服务大厅”电话7176510,根本不知道如何办理,所以想咨询一下,这个政策的具体办理流程!非常期待并感谢您的答复!谢谢!

  答复意见:

  热心网友您好:首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经市公安局核实:经电话联系,了解到当事人看到新闻媒体关于人才户口迁入政策的报道后,咨询具体落户政策,以及政府其他补贴事宜。目前该当事人属于在太原市就业,本人学历符合人才迁入条件,根据《关于放宽人才户口迁入政策的意见》规定,已告知其,可持本人毕业证、身份证,到拟落户地派出所或区、县(市)政务服务中心公安户籍接待窗口办理户口迁移手续,其他政府补贴均需向太原市委组织部人才办咨询。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  兴华北小区东区入住20年,至今不能办产权证,承建单位,北郊房地产开发有限公司,公司失踪无法办理,历史遗留问题怎么解决?

  答复意见:

  热心网友您好:首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经尖草坪区政府核实:尖草坪区房管局已将全区同一类型的所有房屋向市房管局提交申请,待国土局对这部分房屋进行确认后将移交原来的房产档案。下一步,房管局将协调国土等相关部门,争取解决这部分房屋的产权问题。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  重机宿舍50号院是2008年交房,至今没有房产证,但有少部分住户早已拥有大红本,多数居民多次去房管局咨询,但说法不一,无明确说法,房屋大红本十年都办不下来,遥遥无期,想请有关部门作出解释。

  答复意见:

  热心网友您好:首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经市住建委核实:您反映的太重宿舍50号院是太重集团开发建设的经济适用房项目,因存在楼座压占红线问题,规划未验收,目前不具备办理不动产证的条件。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  请问怎么查询已经确定的牌照制作进度啊?官网上的电话打不通啊?

  答复意见:

  热心网友您好:首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经市交警支队核实:目前,在市交警支队车管所申请办理的牌照统一由省厅交管局牌照所制作,市交警支队无法查询制作进度。您可拨打邮政热线7212123查询牌照是否已制作完成进入邮寄状态。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表本网观点】

(责编:吉吉)