您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

尖草坪区调研“九乱”整治重点区域

来源:太原日报 作者:王勇、杨莉 2018年07月17日 11:50

  本报讯近日,尖草坪区创城调研组对纳入该区“九乱”整治重点的背街小巷、老旧小区、占道经营和违法小广告张贴情况展开调研。

  这次调研的重点区域是兴华东社区、西流街、兴华北巷、选煤社区、选煤街、朝阳社区、迎新北一巷和北二巷。调研组对环境卫生、基础设施、公共秩序、氛围营造等工作进行了详细查看。调研组指出,要提高政治站位,举全区非常之力做好创城工作。破损道路要整修,老旧设施要更换,环境卫生要保洁,裸露黄土要绿化,“五小”门店要规范,占道经营要清理,广告牌匾要整治,车辆停放要划线,施工围挡要达标,要做到改头换面、焕然一新。“九乱”整治的每个类别都要有1至5个示范点和观摩点,力争出特色、出精品、出亮点,坚持示范引领,高标准推进,为其他区域树标准、树规范、树典型。调研初步确定了九个类别共21个示范点,作为下一步的工作重点进行专项整治。 尖草坪区要求,要按照“先重点后一般、先硬件后软件”的原则,突出抓好“九乱”治理、同步推进30项达标工程。同时,对照验收标准和方向,通过召开推进会、观摩会、专项督查等方式、督促各部门、各单位在规定时间节点完成任务,确保创城工作取得实效,为我市争创全国文明城市交出一份满意的答卷。

(责编:杨斌)