您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

迎泽区多所小学开展创城活动

来源:太原晚报 作者:张晓丽 2018年07月17日 10:48

  创文明城市,建美好家园,是全体市民义不容辞的责任和义务。连日来,迎泽区多所小学组织学生开展丰富多彩的活动,教育孩子们从自我做起,从身边做起,从今天做起,践行文明公约,争做文明小学生,为创建文明城市尽力。

  并东小学开展“红领巾在行动,创城我先行”活动,该校“兰亭”书法社团的学生们走进并三社区,挥毫泼墨,书写了“创城我先行”、“爱我省会,建我太原,树我形象,争做时代新人”、“我文明,太原文明;我诚信,太原诚信;我美丽,太原美丽”等标语。学校还利用家长微信群,广泛宣传交通安全知识,并组织学生们建立志愿者队伍,清理校园周围、居住小区和楼道违法小广告。此外,还有一些学生作为“文明交通小使者”,走上街道,向行人宣传交通法规。

  桃园小学教师与庙前街办桃园路一社区的工作人员走上街头发放“共创文明城市争做文明市民倡议书”,走进社区清理楼内小广告。该校在学生中开展了“从我做起,创建文明卫生城市”系列活动,利用班级微信群向家长宣传共创文明城市制止九种乱象及“共创文明城市,争做文明市民倡议书”,全校学生制作了“从我做起,创建文明卫生城市”手抄报。

  三晋小学利用学校LED显示屏、家长微信群、宣传展板等,大力宣传我市创建文明城市“九乱”专项整治工作。学校志愿者还在学校附近开展铲除小广告和制止“交通违规乱象”活动。

  小五台小学组织一年级学生及家长,深入建北社区开展“小手拉大手,共创美丽太原城”的亲子志愿服务活动,在三位班主任的带领下,对社区道路两旁、小区墙壁等部位的小广告进行了全方位的清理。参与活动的家长们表示,要践行文明公约,争做文明太原人。

  迎泽区第三实验小学的学生和家长们组织开展了“清理违法小广告”的社会实践活动,同学们从自身做起,从点滴小事做起,争做活动小标兵,争当文明小使者。

(责编:张凯)