您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

综改示范区两大PPP项目开工

来源:太原晚报 作者:岳霞红 2018年07月17日 10:41

  记者昨天从山西转型综改示范区了解到,该区下设的潇河产业园区大运路综合管廊和真武路北段建设、小牛线管廊和人民路建设两个PPP项目正式开工。这两个项目的开工不仅可以保障园区周边企业生产运营所需的各类公用设施配套,也将推动小牛线和大运路道排工程的建设进度。

  自两个PPP项目确定社会投资者、明确开工时间以来,潇河产业园区按照综改区项目推进要求,一是协调太原市小店区和清徐县两片区加快两个项目范围内附着物清点、评估和拆迁进度;二是确定两个项目“五包一”联络人,从工程协调、信访维稳、配套保障和拆迁清表等方面,全方位保障顺利施工;三是积极探索PPP项目管理模式,确保项目质量、进度、投资、安全和环保可控。

  针对项目管理难度大、涉及村镇多、协调难度大等特点,连日来,园区多次组织相关乡镇、村两委负责人和北京建工、中建三局项目部负责人召开专题会议,进一步明确了各方在项目建设过程中的责任和义务,强调园区各部门和两县区各乡镇村庄要密切配合、形成合力,教育引导各村集体经济组织合法合规合理参与项目建设,确保优质高效完成项目建设。

(责编:张凯)