您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

第18届平遥国际摄影大展将于9月19日开幕

来源:太原日报 作者:阎轶洁 2018年07月17日 07:36

  7月16日,记者从第18届平遥国际摄影大展新闻发布会上获悉,大展将于9月19日在平遥古城开幕、25日闭幕,为期一周。

  本届大展围绕“众创·共享”主题,将策划推出展览、交易、论坛、评选、教育、多媒体六大板块,集中在平遥古城内的九大展区中展出。目前,共有国内1600多位摄影师和美国、俄罗斯、哥伦比亚、澳大利亚、新加坡、马来西亚、德国、英国、古巴、冰岛、印度、韩国、日本、新西兰等30多个国家和地区的200多位国际摄影师和艺术家参展。

  大展期间,平遥县将与省内外专业机构组织策划改革开放四十周年纪念展、习近平总书记视察山西一周年纪念展、“廉道酬清”主题摄影展、“新时代、新平遥”摄影作品展,让摄影师的镜头全方位、多角度地展示神奇秀丽的自然之美、浓郁淳朴的人文之美、幸福和谐的生活之美、锐意进取的改革之美、蓬勃向上的发展之美。

  值得一提的是,本届大展首次设立“多媒体影像作品展”单元,通过全新的图片展示方式,展示摄影未来发展的趋势,是提高摄影作品影响力的全新平台。去年打造的影像收藏平台影像交易博览会,在本届大展将独立成为全新的板块平遥画廊博览会。市场化方面,还将开发一系列衍生产品、文创产品,进一步拓展平遥国际摄影大展的品牌价值。

(责编:马腾飞)