您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

晋源区为50周岁至64周岁居民免费体检

来源:太原日报 作者:徐方伟、杨润德、崔莉霞 2018年07月17日 07:28

  7月16日从晋源区卫计局获悉,为实现辖区居民不得病、少得病、早发现、早治疗,该区开展“重预防、提能力、保健康、惠民生”体检活动,首批对50至64周岁的居民,使用健康一体机提供免费体检服务。

  健康一体机作为临床检验设备,集检测心电图、血糖、血氧饱和度、尿常规等7项功能,具有高集成、易操作、便携带、稳定精确等特点。通过健康一体机,可开展疾病诊断、慢性病随访、健康干预、健康教育等服务,实现检查数据采集、存储、处理、传输等一体化,并将健康数据上传至个人健康档案。今年以来,晋源区卫计部门将建设基层健康体检中心和实施健康一体机“全覆盖”工程,作为医疗卫生供给侧结构性改革的重要内容。通过建立“基层检查+医院诊断”的模式,实施“互联网+医疗服务”,拓展医疗服务空间和内容,构建覆盖诊前、诊中、诊后的医疗服务模式。同时,与全市各大医院开展远程诊疗合作,加强检前、检中、检后管理和诊前、诊中、诊后的医疗服务,为体检人群提供便捷、安全的诊疗服务。截至目前,该区已为8000余居民提供免费体检服务。

(责编:马腾飞)