您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

国务院考核组莅并考核消防安全工作

来源:太原日报 作者:张慧 2018年07月17日 07:28

  7月16日,由应急管理部消防局副局长琼色带队的国务院消防工作第八考核组莅并,对我市2017年度消防工作完成情况进行考核。副市长、市公安局局长马润生向考核组汇报了我市2017年度消防工作,以及近期消防、防汛、暑期安全及应急处置等方面的情况。

  去年,我市认真贯彻落实国务院和省政府关于加强和改进消防工作的总体部署,牢牢抓住落实政府主导责任这个根本,行业部门监管责任这个关键,社会单位主体责任这个核心,切实加强领导,不断加大投入,较好地完成了各项目标任务,全年火灾形势持续平稳,城市防御火灾能力显著提升。相关数据显示,我市各级公安消防机构共检查社会单位4.36万余家,督促整改火灾隐患6.73万余处,相比2016年同期,火灾发生率下降36.1%。同时,创新防治手段,累计落实408万元,在全市范围内的居民家庭、小作坊等场所推广安装了8172个独立式感烟火灾探测报警器,全市消防安全工作取得成效。

  考核组一行还听取国家电网太原供电公司的相关汇报,查阅相关文件资料。据悉,考核组在并期间,还将实地抽查我市的高层建筑、大型商业综合体、文物保护单位、重大火灾隐患单位的消防工作。

(责编:马腾飞)