您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

三大自行车顶级赛事将密集在并举办

来源:太原日报 作者:胡引平 2018年07月17日 07:27

  7月16日,记者从新闻发布会上获悉,2018年场地自行车国际一级赛、2018年中国场地自行车联赛总决赛、2018年全国场地自行车锦标赛暨全国场地自行车青年锦标赛,将于近期在太原渐次开赛。

  2018年场地自行车国际一级赛,将于7月25日至26日举行。比赛项目包括成年男女争先赛、凯林赛、全能赛、麦迪逊赛、青年男女争先赛、凯林赛。参赛选手约200余人,分别来自澳大利亚、哈萨克斯坦、韩国、加拿大及我国等13个国家和地区。

  2018年中国场地自行车联赛总决赛,将于8月1日至4日举行,比赛分4个组别,成年男子组、成年女子组、青年男子组、青年女子组。设争先赛、1公里计时赛、500米计时赛、250米计时赛、凯林赛、麦迪逊赛、全能赛、团体追逐赛、团体竞速赛等小项。届时,将有来自北京、天津、上海、辽宁、山东等20多个省、市、自治区的400余名选手参赛。

  2018年全国场地自行车锦标赛暨全国场地自行车青年锦标赛,将于9月9日至13日举行。比赛组别与项目设置,与自行车联赛总决赛相同,参赛人数约300人左右。

  一个半月时间里,在太原连续举办三大自行车顶级赛事,其水平之高、规模之大、赛程之密,在我省历史上尚属首次。特别是作为三项赛事“揭幕战”和“重头戏”的2018年场地自行车国际一级赛,更是我省30年来第一次举办具有世界杯积分的一级赛事。同时,三项赛事也是明年二青会自行车赛开赛前,我省进行的一次重要的检验队伍实力、积累办赛经验的测试赛。 2017天津全运会上,以乐彩悦、缪敏莉为代表的山西运动员不畏强手,努力拼搏,战胜众多国内顶级选手,荣获女子团体追逐赛、女子个人20公里场地赛两项冠军,为我省自行车运动的复兴吹响了号角。

(责编:马腾飞)