您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山西大医院、山医大一院等省城15家医院为省运会定点医院

来源:太原新闻网 2018年07月16日 20:22

  太原新闻网讯 7月16日,市卫计委制定出台《山西省第十五届运动会医疗卫生保障方案》,明确省城15家医院为省运会定点医院。

  省运会期间,太原赛区共设置12项比赛项目,由市二级以上综合医院负责各点的医疗保障。各指定医院将配齐基本医疗设备,做好药品的准备工作,明确各点医护人员职责。每个比赛场地派出救护车辆,为比赛提供医疗保障和紧急救援处置等服务。

  开幕式(8月8日)由市中心医院、山西大医院、太钢总医院选派医护人员组建12支医疗队(每支医疗队1医1护)提供保障,急救中心派出10辆救护车。

  闭幕式(8月18日)由市中心医院、山西大医院选派医护人员组建10支医疗队提供保障,急救中心派出5辆救护车。

  运动员、教练员、代表团团部等人员驻地宾馆,由附近的二级以上综合医院提供医疗保障服务。相关医院负责派出医护人员,备好必要的急救药品,在比赛前一天入驻酒店提供全天驻点医疗保障服务。

  本次省运会太原赛区的定点医院有15家。具体为:山西大医院、山医大一院、山医大二院、省人民医院、市中心医院、太钢总医院、解放军264医院、西山总医院、武警总院、市人民医院、市第二人民医院、中铁十七局中心医院、太航医院、市第八人民医院、化二建医院。

  定点医院将做好为比赛提供医疗保障的各项准备工作,开辟绿色通道,在比赛期间将预留好必要床位,为有关人员提供门急诊、住院等医疗服务。同时,市血液中心将做好血源储备,特别是稀有血型的储备,从而确保临床用血需求。(全媒体记者  郝晓炜  原晓宇)

(责编:贾军红)