您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

三晋体育文化大讲堂开讲

郑也夫断想俄罗斯世界杯

来源:太原新闻网 作者:王经纬 2018年07月16日 17:09

三晋体育文化大讲堂开讲

  太原新闻网讯  7月16日下午15点,“三晋体育文化大讲堂”首场讲座在太原市图书馆一楼报告厅举行。讲座由山西省足球协会主席李振生主持,题为“俄罗斯世界杯断想”,由国内著名社会学学者北京大学郑也夫教授主讲。

  郑也夫教授以北京时间16日凌晨刚刚结束的俄罗斯世界杯为主题,从社会学学者的视角对俄罗斯世界杯进行了全面概括和深入分析。讲座深度解析了本届杯赛中的现象、变化和各队、各国的风格特征。法国球员的血统,克罗地亚的奇迹,乃至英国、比利时、俄国,德国、日本的各自优长。探讨梅西、C罗、内马尔、姆巴佩等明星闪耀与陨落的原因。分析本届杯赛裁判工作变革的深层原因,并评判一些关键场次的裁判是否有否误判。演讲兼论球场内外,涉及球技、谋略、文化等方方面面。广大体育爱好者、球迷及体育工作者共200多人聆听了郑也夫教授的演讲,与郑也夫教授进行了热烈的互动。

“三晋体育文化大讲堂”首场讲座现场

  “三晋体育文化大讲堂”由山西省体育局和太原市图书馆联合主办,作为山西省体育文化宣传工作的系列活动之一,将持续邀请国内外知名学者围绕体育、文化、社会发展这一主题进行系列讲座,以推动体育文化在全省范围内的广泛传播,实现山西体育事业的跨越式发展。

(责编:王经纬)