您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

我市上半年招商引资1903亿元

来源:太原日报 作者:李静 2018年07月16日 07:30

  近日,从市商务局获悉,今年上半年,全市招商引资签约项目93个,签约项目总投资1903亿元,完成全年目标任务的89.8%。

  今年以来,为全面实施创新驱动、转型升级战略,我市创新招商方式,高效精准招商,更加注重招商质量与实效,取得阶段性成果。市商务部门不断完善工作机制,对相关重要项目进行重点推进。细化目标任务,层层压实责任,及时跟踪工作进度。以晋商晋才回乡创业创新为主题,实现招商引资与招才引智同步推进。

  上半年的招商引资签约项目主要呈现三大特点,一是项目质量优,成熟度明显高于往年,签约项目全部为转型项目,30亿元以上省外项目投资额占签约项目总投资额的八成以上,当年签约当年开工项目占当年签约项目的六成以上。二是引进产业结构更趋于合理,房地产项目不再占据主导地位,现代服务业、新一代信息产业、新材料项目占比较高,分别占到全部签约项目的四成多、一成多、一成多。三是资金来源地较为集中,来自市外省内及北上广的资金占主导地位。

(责编:田洲)