您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

今明两天山西北中部有强降雨 太原局部有暴雨

来源:山西晚报 作者:郭卫艳 2018年07月16日 06:36

  昨日14时30分,省气象台发布强对流蓝色预警,预警区域:全省大部分地区。预计未来24小时内,预警区域中将出现雷阵雨,部分地区伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。省气象台提醒,户外行人和工作人员减少户外活动,注意远离棚架广告牌等搭建物;避免在空旷处行走,尽量躲避在室内。避免在大树、高耸孤立物下躲避雷雨。尽量避免在雷雨时,拨打接听手机。

  据山西省气象台消息,预计16—17日,我省北中部将出现强降雨天气过程,部分地区伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。累积降雨量10—60mm,局部可达80mm以上。需加强防范强降雨引发局地山洪、泥石流、山体滑坡等灾害以及河流、水库可能出现的汛情;要注意防范强降雨和局地强对流天气对农业生产、公众出行安全的不利影响。

  具体预报:16日,全省范围内有阵雨或雷阵雨,北中部大部分地区有中到大雨,大同、朔州、忻州、吕梁、太原等地的局部有暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  17日,临汾—长治及其以北的大部分地区有阵雨或雷阵雨,大同、朔州、忻州、太原、阳泉等地的部分地区有中雨,局部有大到暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

(责编:田洲)