您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

三晋小学开展“文明城市 建文明校园 做文明学生”活动

来源:太原新闻网 作者:王宁 岳娟红 2018年07月15日 19:12

  太原新闻网讯 “文明”是一座城市的内在灵魂,“文明”是一座城市的魅力底色。在太原市创建全国文明城市“九乱”专项整治活动中,三晋小学结合学校工作实际情况,积极开展了一系列的“创城”宣传教育活动。

  学校利用大屏幕、LED显示屏、家长微信群、宣传展板等多种渠道大力宣传太原市创建文明城市“九乱”专项整治工作。

  7月11日上午,三晋小学志愿者在学校附近开展铲除小广告和制止“交通违规乱象”活动上。志愿者们将墙面、地面的小广告用扁铲铲干净,有的志愿者在马路边制止不遵守交通规则的现象。此次志愿活动进一步提高了全体师生对“创城”工作的认识,队员们纷纷表示,继续努力,从自我做起,从身边做起,从今天做起,践行文明公约,争做文明小学生,为创建文明城市尽一份力量,让文明之花开遍校园的每个角落。

(责编:贾军红)