您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

迎泽区桃园小学开展暑期创建文明城市活动

来源:太原新闻网 作者:高智聪 岳娟红 2018年07月15日 19:09

  太原新闻网讯  为积极响应创建太原市文明城市工作的号召,加快创城步伐,打造整洁有序、和谐优美的城市环境,形成“人人知晓创文、人人支持创文、人人参与创文”的良好局面,7月12日上午,迎泽区桃园小学全体教师深刻领会精神,并积极主动践行。

  学校教师与庙前街办桃园路一社区的工作人员走上街头发放“共创文明城市争做文明市民倡议书”,走进社区开展清理楼内小广告,对社区内粘贴的小广告进行了集中清理。

  学校在学生中开展“从我做起,创建文明卫生城市”系列活动,利用班级微信群向家长宣传共创文明城市制止九种乱象及“共创文明城市争做文明市民倡议书”,全校学生制作“从我做起,创建文明卫生城市”手抄报。在手抄报制作中学校还提出了在组织孩子参与的过程中,引导家长参与,力求达到一名学生带动一个家庭,一个家庭带动一个小区,一个小区带动一个城市,通过活动能把创卫创文的精神带给市民,让全市民都行动起来,共同服务把太原市创造的更加美好,为市民的生活、工作创造更优质的环境。

(责编:贾军红)