您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

并东小学开展“红领巾在行动 创城我先行”活动

来源:太原新闻网 作者:张羽舞 岳娟红 2018年07月15日 19:04

  太原新闻网讯 为全面贯彻党的十九大精神,落实《2018年迎泽区创建全国文明城市“九乱”专项整治行动方案》,创建文明城市,突出抓好“九乱”中的“交通违规乱象”、“违法小广告张贴乱象”。并东小学的师生家长一同开展了“红领巾在行动 创城我先行”活动。

  7月13日上午,在裴维红校长的带领下,并东小学“兰亭”书法社团的学生们走进并三社区,挥洒泼墨,书写了“创城我先行、爱我省会建我太原树我形象 争做时代新人、我文明太原文明我诚信太原诚信我美丽太原美丽”等标语。只见孩子们一个个龙飞凤舞、笔酣墨饱,用手中的毛笔书写出作为“文明小使者”的自豪。 学校还利用家长微信群广泛宣传交通安全知识,并组织学生们建立志愿者队伍,主动进行校园周围、居住小区和楼道违法小广告的清理工作。此外,还有一些学生作为“文明交通小使者”,走进学校周边街道,对来往车辆及行人加强交通法规教育。

  通过形式多样的活动,学生知道了从现在做起,从自我做起,从身边小事做起,共同参与监督城市管理,对不文明行为进行劝阻和制止,为创建全区文明城市、共建美好家园贡献自己的力量。争当“文明太原人”和“时代新人”。

(责编:贾军红)