您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

更洁更美更文明,参与奉献我快乐

迎泽区第三实验小学创建文明城市社会实践活动

来源:太原新闻网 作者:游郁剑 岳娟红 2018年07月15日 18:58

  太原新闻网讯   炎炎的夏日,绵绵的细雨,一个不一样的暑假到来了。清新的空气拥抱着我们的城市,太原是我们共同的家园,谁都喜欢生活在一个干净整洁的地方。创文明城市,建美好家园,是全体市民义不容辞的责任和义务,也是迎泽区第三实验小学全体师生、家长的共同心愿。

  为积极响应创城倡议,过一个有意义的假期,迎泽区第三实验小学的学生和家长们组织开展了“清理违法小广告”的社会服务实践活动,主动进行了校园周围、居住小区和楼道违法小广告的清理工作。同学们走出家门、走进小区、走向大街小巷,小手牵大手,一双双小手舞动着一把把小铲,一张张小纸片纷纷飘落,一面面墙壁变得干净整洁了。

  一个小小的举动,让同学们从心里认识到了活动的真正含义,融入到了创城活动,知晓创城、关心创城,争做文明小学生。同时,同学们和家长一起,从自身做起,感染身边人,敢于批评、制止身边各类不文明行为。暑期社会实践活动的开展以来,同学们从自身做起,从点滴小事做起,争做活动小标兵,争当文明小使者。做文明事,当文明人,同学们的行动为创建全国文明城市增添了一道亮丽的风景线。

(责编:贾军红)