您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

省运会射击赛场竞争激烈 太原代表队两日射落11金

来源:太原新闻网 2018年07月14日 19:19

  太原新闻网讯 7月13日至16日,山西省第十五届运动会射击比赛在临汾举行,来自全省7市的205名运动员齐聚帝尧之都,瞄准各项目冠军。在前两个比赛日里,太原代表队以11枚金牌的成绩暂居榜首。

  比赛分为甲、乙、丙三个组别,包含50米步枪、50米手枪、25米手枪、10米气步枪、10米气手枪等单项、团体项目,共产生34枚金牌。由于对年龄的严格要求,赵若竹、裴蕊娇等一批久战沙场的“老将”没能参加此次比赛。比赛限定1999年后出生的选手报名,一张张朝气蓬勃、活力四射的面孔,让赛场弥漫着青春的气息。相较于其他项目的“轻装上阵”,参加步枪项目的小运动员们需要“厚装上阵”。由于步枪重量大,为防止射击后产生的巨大后坐力和保持身体稳定,场上运动员都身着特质的厚重皮衣扛枪,这在炎炎夏日对小选手们是一个不小的挑战。

  本次比赛,是对我省射击后备人才的集中检阅,也是明年二青会选材的重要参考。相较于国际、国内大型赛事,省运会的含金量并不算高,但对于初露头角的年轻选手来说,这是他们推介自己、走向更高人生舞台的难得机遇。十二届全运会射击“双冠王”刘毅以教练员身份出现在赛场,并时时关注着场上赛况。他说,首日比赛结束后,10米气手枪等项目出现了一些心态稳定、成绩较好的小队员,令人欣喜,也希望他们在今后的训练中坚定信念,再接再厉,向更高的人生目标迈进。(全媒体记者  梁涛)

(责编:贾军红)