您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

我为创城做贡献

滨河小学师生走上街头宣传交通安全

来源:太原新闻网 作者:岳娟红 张滨 2018年07月14日 18:29

  太原新闻网讯 为创建文明城市,营造美丽的生活环境,迎泽区滨河小学师生于在暑假期间走向街头宣传交通安全知识,开展"做最美滨河人,做文明交通小使者"活动。

  活动中师生向社区居民发宣传单,讲交通安全知识,不仅自觉的成为文明出行者,更是文明传播者。同学们在活动中深入学习交通知识,自觉做到过马路走人行横道,与机动车相让,不闯红灯,不乱穿马路,不跨越护栏,按信号灯,按道行驶的文明交通行为。同时,宣传过程中,同学们懂得斑马线是交通安全警示线,也是生命保障线,更是城市文明程度的标志线。同学们向家长宣传礼让斑马线先行,让斑马线真正成为生命保障线。

  各中队少先队员们在家中通过多种形式开展交通小手拉大手,交通安全我先行的安全活动。千年龙城是我家,文明建设靠大家。从身边小事做起,为美丽太原争光,关爱自己和他人的生命,做文明交通的倡导者、实践者和守护者。

(责编:贾军红)