您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

省扫黑除恶专项斗争督导组向我市反馈意见

来源:太原日报 2018年07月13日 11:36

  7月12日,由省委政法委副书记、省综治办主任苗伟带领的省扫黑除恶专项斗争第一督导组,向我市反馈督导意见。市委常委、政法委书记魏民,市中级人民法院院长侯晓东,市人民检察院检察长宁建新出席。

  按照省委统一部署,督导组于5月28日至6月1日通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、调研座谈、实地走访等方式,抽查了我市万柏林区、小店区、清徐县、古交市4个县(市、区)、16个基层单位,对扫黑除恶专项斗争开展情况进行专项督导。督导组对我市扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。督导组认为,我市此项工作政治站位高,组织领导有力;宣传发动好,斗争声势浩大;线索摸排实,方式方法多样;纵横联动强,工作重点突出;治乱力度大,整治效果明显;督导行动快,工作稳步推进;依法惩治严,扫黑战果显现。但也存在一些问题。督导组建议,下一步要持续强化理论武装和宣传发动、线索摸排和综合研判、部门联动和依法严惩、“打伞断血”和组织建设、督导检查和严肃问责,铲除黑恶土壤,确保扎实推进。

  魏民表示,将以此次反馈为契机,针对督导组提出的意见和建议,抓好整改落实,做好迎接中央督导组检查各项准备工作,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(杨沫)

(责编:张凯)