您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

两所外国语学校小语种继续提前单独招生

来源:太原日报 作者:岳娟红 2018年07月13日 07:35

  今年,两所外国语学校小语种继续提前单独招生,7月12日,两所外国语学校公布了招生细则。两所外国语学校小语种招生,属于提前单独招生,不会影响公立学校派位和其他民办中学的报名及录取。

  太原市六城区应届小学毕业生,自愿参加2018年两所外国语学校初中小语种学生语言学习能力评估及电脑派位录取的均可报名。两所学校的网上报名时间都是:2018年7月14日00:00——7月15日24:00。报太原市外国语学校的学生需通过学校官网www.tfls.net,进行网上报名。太原市外国语学校招收日语、俄语、德语、法语四个语种共160名学生。报太原市第二外国语学校的学生需通过学校官网www.sx- ty18.com,进行网上报名。太原市第二外国语学校招收德语、法语、俄语三个语种各2个班,共计240人。凡被两所外国语学校录取的小语种学生,将按照要求到市教育局注册小语种新生学籍,并不再分配其他初中学校学位,也不能再参加民办学校的招生报名。

(责编:田洲)